м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 11:00 до 19:00

Виза в Словакию

Словакия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 5500 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 4700 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Словакия - лесные просторы, большое количество минеральных источников и родников. Здесь туристы могут посетить неисчислимое количество поразительных пещер (Деменовская пещерная система, Белянские пещеры, находящиеся рядом с Татранска-Ломницей, Бистрянские и Харманечские пещеры). Помимо богатых природных ресурсов, страна имеет многочисленные исторические памятники: Братислава, Банска Штьявица, Комарно, Тренчин.

Виза в Словакию для россиян в 2018 году нужна, потому что государство входит в состав Шенгенского соглашения; особым спросом она пользуется у тех, кто въезжает в Шенгенскую зону на автомобиле. Из Словакии Вы можете выехать в другие страны Шенгена.

Какие бывают визы в Словакию

Для туристических, бизнес поездок и посещения родственников или друзей выдается краткосрочная виза типа C.

Основным отличием от получения других шенгенских виз является то, что Консульство Словакии не принимает бронирование отеля на букинге и других сайтах онлайн бронирования. Оно требует подтверждение бронирования напрямую из отеля или турфирмы в Словакии.

Стоимость и сроки оформления визы в Словакию

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая5-6 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)5-6 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 2000 рублей за одно заявление.

Список необходимых документов для словацкой визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Шенгенская виза типа C дает право пребывать на территории Шенгена не более 90 дней. Краткосрочная виза может оформляться с целью туристической, бизнес или частной поездки.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Требования к фото на шенгенскую визу в Словакию в 2018 году

1. Цветная фотография 3,5 на 4,5 сантиметра на сером фоне.

2. Размер лица от макушки до подбородка - около 3,2 сантиметров, т.е. 80% лица.

3. Снимок делается не ранее, чем за шесть месяцев до подачи документов на визу.