м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 11:00 до 19:00

Виза в Латвию

Латвия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 5500 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 4700 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Латвия - государство на севере Европы, входит в Шенгескую зону, поэтому требуется оформление визы для россиян в 2018 году. Для туристов представляет интерес Рига, как объект культурного и исторического наследия и отдых на побережье Балтийского моря:

  • Домский Собор.
  • Исторический центр города.
  • Рижский замок.
  • Церковь Святого Петра.
  • Большая и Малая гильдии.
  • Кошкин дом в Риге.
  • Латвийский музей архитектуры и многое другое

Гражданам России для въезда требуется получить визу в одном из Консульств или Визовых центров Латвии. Для получения визы необходимо подтвердить наличие денежных средств, места проживания и намерения вернуться на родину.

Краткосрочная виза выдается на срок до 90 дней пребывания и бывает туристическая, по частному приглашению или бизнес. Документы можно подать самостоятельно за 3 месяца до поездки. Латвия не относится к странам которые часто выдают мультивизы, поэтому в основном стоит рассчитывать визу на срок поездки.

Стоимость оформления визы в Латвию

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая 8-9 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)8-9 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)8-9 рабочих днейот 125 €
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 2000 рублей за одно заявление.

Вы можете сделать визу в Латвию самостоятельно, но лучше заказать ее в Визовом центре PrimeVisa, находящемся в Москве. Мы берем на себя подготовку всех документов, чтобы вы могли с комфортом поехать в эту прибалтийскую страну.

Список необходимых документов для латвийской визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

У нас вы можете скачать и заполнить анкету в формате Word для получения шенгенской визы в Латвиюю

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Требования к фото на получение шенгенской визы в Латвию для россиян в 2018 году

  1. Размер фотографии - 4,5 на 3,5 сантиметра (±1 миллиметр), без белого уголка.
  2. Размер лица на снимке - расстояние между зрачками глаз 6 миллиметров (± 3 миллиметров). Расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 миллиметров. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм.
  3. Фотобумага - гладкая, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры.
  4. Фон – белый или светло-серый. Темный фон или имеющий отличный от допустимых делает снимок недействительным.
  5. Позиция головы - только анфас.
  6. Выражение лица - естественное, улыбка допустима.
  7. Форма одежды - повседневная. Не допускается фотографирование в верхней одежде и головном уборе. Недопустимы фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
  8. Режим освещения - один и тот же с обеих сторон лица. Фотография считается недействительной, если были использованы световые эффекты.
  9. Изображения - качественное, не имеющее царапин и иных повреждений.
  10. Допускается снимок в очках, но не в темных и не спущенных на нос. Не допускается, чтобы блики от очков затемняли глаза.
  11. Давность совершения снимка на шенгенскую визу в Латвию - не ранее 6 месяцев на момент подачи документов.