м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 20:00

Виза в Исландию

Исландия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4600 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 3600 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Туристический поток в Исландию по большей части состоит из жителей Великобритании, США и Германии. Столица страны Рейкьявик - центр туристической зоны. Туристы едут сюда, чтобы посмотреть на природные достопримечательности: фьорды, вулканы и горячие источники.

Хотя страна не входит в Евросоюз, она является одной из стран шенгенского соглашения, поэтому в 2018 году требуется виза в Исландию для россиян на въезд.

Как и другие страны, Исландия выдаёт краткосрочные визы типа C дающие право пребывать не более 90 дней в течение полугода и национальные визы D дающие право на долгосрочное пребывание. Мультивизы эта страна выдает редко, даже если у вас уже было много шенгенских виз.

Какие бывают визы в Исландию?

Как и в другие страны Шенгена визы в Исландию разделяются на краткосрочные, с правом пребывания до 90 дней в полугодии и долгосрочные для работы или учебы в Исландии.

Краткосрочная виза подходит для большинства поездок в эту страну, поэтому остановимся на этом типе виз подробнее.

  • Туристическая. В качестве подтверждения цели поездки необходимо предоставить бронирование отеля и выкупленные билеты в оба конца. Если это первая поездка в Исландию, то срок пребывания скорее всего поставят по предоставленным билетам, но "коридор"  действия может быть и полгода и год.
  • Деловая. Для этого нужно получить приглашение от фирмы-партнера. В приглашении должна быть информация о приглашающей компании, информация о деловых отношениях, полное имя и номер паспорта того кого приглашают, цель и сроки поездки, информация о том кто оплачивает поездку. Если срок пребывания в Исландии превышает 14 дней, то нужно приложить к документам подробную программу поездки.
  • Поездка на конференцию или семинар. Дополнительно к приглашению нужно предоставить подтверждение оплаты регистрационного взноса, бронирование отеля и выкупленные билеты. 
  • Гостевая виза. Может быть по приглашению родственников или друзей. К пакету документов на визу прикладывают копию приглашения на установленном бланке, копию паспорта приглашающего лица и заполненную форму UTL. Страницы 1 и 2 заполняет приглашающее лицо, а страницу 3 заявитель. Приглашающему нужно прислать копию справки из банка или налоговую декларацию.

Стоимость оформления визы в Исландию

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая 15-20 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)10-11 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)10-11 рабочих дней8500 рублей 
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 2200 рублей за одно заявление.

Список необходимых документов для исландской визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета 
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада и отпуска. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Оригинал и копия св-ва о регистрации ИП и св-ва о постановке на учет в Налоговой инспекции
  • Копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Адрес Визового центра Исландии в Москве:

ул. Щипок, д.11, стр. 1

Москва, 115054

Тел: +7 (495) 723 75 63 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница

Требования к фото для получения визы в Исландию в 2018 году

  1. Размер фотографии - 3,5 на 4,5 сантиметра.
  2. Изображение - четкое цветное, сделанное на светло-голубом фоне. Не принимаются фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном.
  3. Фотобумага - обязательно матовая.
  4. Изображение должно занимать от 70 до 80% снимка (от макушки до подбородка должно быть 28-30 мм).
  5. На фото заявитель изображается в полный анфас. Взгляд - прямо в фотокамеру.
  6. Изображение заявителя (включая лицо и волосы) должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.
  7. Не допускается уголков, рамок и овалов на фотографии.
  8. Заявитель изображается на снимке без темных очков, шляпы, платков. Исключение - религиозные соображения или медицинские показатели.