м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00

Виза в Грецию

Греция
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4600 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 4700 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Грецию ежегодно посещает 19 миллионов человек. Больше всего востребован пляжный туризм на греческие острова Крит, Родос, Миконос и Санторини. Правительство Греции развивает и другие направления - зимний, паломнический и аграрный туризм. Безусловно, не ослабевает интерес приезжающих к столице страны - Афинам.

В 2018 году виза в Грецию для россиян нужна и обязательна, потому что страна входит в Шенгенское соглашение. Греческое консульство выдает визу в течение 3 дней, поэтому проблем с задержкой визы или получением нет.

Самая популярная - туристическая виза в Грецию (она краткосрочная и имеет тип C). Чтобы вам была выдана официальная виза в Грецию, требуется наличие двух чистых страниц в загранпаспорте.

Какие бывают визы в Грецию?

Бизнес-виза в Грецию, как правило, оформляются поэтапно. Это означает, что имея, например, только одну шенгенскую греческую визу, Вы вряд ли можете рассчитывать на годовую визу. Скорее всего, это будет виза в Грецию 30/90 или 90/180.

Некоторые нюансы оформления визы в Грецию: в сентябре 2008 года открылся Визовый центр Греции в Москве. Визовый центр комплектует документы и отправляет их в Консульство Греции на рассмотрение. Обычно это занимает 3-4 рабочих дня.

Мы также предлагаем Вам оформить визу с личным присутствием в Визовом центре при подаче и получении.Стоимость такой визы составляет 2 500 рублей + сбор. Срок оформления - 3-6 рабочих дней.

Визу в Грецию легко получить самостоятельно, подать документы можно за 3 месяца до поездки. Однако это требует затрат времени - есть и другой вариант.

Визовый центр PrimeVisa, расположенный в Москве, готовит все необходимые документы для получения визы в Грецию. Вашей задачей будет только подать и получить документы в визовом центре Греции.

Подача документов на визу осуществляется по предварительной записи. В PrimeVisa вы сможете подать документы без очереди, иногда даже на следующий день после того как принесете документы нам. Таким образом вы избежите задержек в выдаче визы даже в высокий летний сезон.

Визовый центр Греции в Москве находится по адресу: г. Москва,ул. М. Никитская, дом 33.

Прием документов осуществляется ежедневно по будням с 9:00 до 16:00, выдача паспортов - с 15.00 до 17.00.

На данный момент открыты визовые центры в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.

Также мы хотим сообщить, что Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

  • Документы граждан ближнего зарубежья такие как: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан и Украина.
  • Документы жителей Архангельской, Псковской, Мурманской областей, Карелии, Санкт-Петербурга и области. Оформление визы для данных регионов производится в Греческом консульстве в Санкт-Петербурге.
  • Документы жителей Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, Дагестана ,Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи. Жители данного списка регионов могут подать заявку на визу в Грецию в Новороссийском отделении Греческого Консульства.

Стоимость оформления визы в Грецию

Тип визы Срок оформления Стоимость визы
Туристическая 5-6 рабочих дней 3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес) 5-6 рабочих дней 3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение 3-4 рабочих дня 3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев) 5-6 рабочих дней 11 000 рублей
Шенген на год, гарантия, оплата по факту 4-5 рабочих дней  450 евро
Шенген на 2 года, гарантия, оплата по факту 4-5 рабочих дней 800 евро
Шенген на 3 года, гарантия, оплата по факту 4-5 рабочих дней 1100 евро
Заполнение анкеты, проверка всех документов 30 минут 2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 1900 рублей за одно заявление.

Список необходимых документов для греческой визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской.
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

У нас вы можете скачать и заполнить анкету на визу в Грецию (формат Word):

Шенгенская виза в Грецию типа C дает право пребывать на территории Греции не более 90 дней. Краткосрочная виза может оформляться с целью туристической, бизнес или частной поездки.

Как подтверждение цели поездки для туристической визы Вам необходимо предоставить бронирование отеля, для бизнес визы - приглашение от фирмы в Греции. Если Вы едете в страну с целью посещения родственников или друзей, то им нужно прислать копию приглашения и копию своего паспорта.

Приглашение для визы достаточно предоставить в виде копии, оригинал для подачи документов не требуют.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Требования к фото на виз в Грецию:

  • фотография должна быть четкой и контрастной, не слишком темной, но и не слишком светлой;
  • распечатана на качественной матовой светлой бумаге (от светло-серого до голубого);
  • сделанная анфас (портрет), лицо должно занимать 70 - 80% фотографии, четко видны глаза;
  • заявитель должен смотреть прямо;
  • не допускается эффект «красных глаз», а также посторонние тени, пятна и блики;
  • не допускаются головные уборы, длинные челки (лицо не должно быть прикрыто волосами), улыбки;
  • если же без очков Вы не можете обойтись, то постарайтесь, чтобы не было бликов, стекла очков не должны быть затонированы, а оправа не должна закрывать глаза или искажать черты лица;
  • если Вы носите религиозный головной убор, то на фото не должно быть от него теней и должны в обязательном порядке быть видны глаза, щеки и лоб.

Мы можем оказать Вам помощь в сложной ситуации!

Звоните и консультируйтесь!