м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 20:00

Виза в Германию

Германия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4600 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 3600 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Многие наши соотечественники мечтают посетить Германию. Здесь масса возможностей для культурного отдыха, развития деловых связей и своего бизнеса.

Шенгенская виза для россиян в Германию, независимо от целей поездки, нужна и в 2018 году. Документ дает право путешествовать по всем странам шенгенского соглашения, однако страной первого въезда обязательно должна быть Германия.

Визовый центр PrimeVisa официально делает визы в эту страну и во все страны с визовым режимом. До того, как начать оформление, нужно иметь представление, какой тип документа потребуется именно вам.

Какие бывают визы? 

Краткосрочные типа C

Срок пребывания по таким ним - максимум 90 дней в течение полугода.

  • Туристическая виза в Германию оформляется исключительно для туризма, посещения достопримечательностей и отдыха на срок поездки. Мультивиза делается очень редко. В качестве документов на туристическую визу предоставляется бронирование билетов и отеля.
  • Деловая виза в Германию по приглашению от немецкой фирмы (оно оформляется либо с помощью сервиса электронных приглашений, либо в бумажном виде на официальном бланке). В качестве документов на деловую визу прикладывается выписка из реестра немецкой фирмы не старше полугода и копия паспорта лица, подписавшего приглашение. Приглашение должно быть в оригинале, либо в электронном виде со штрих-кодом.
  • Гостевая виза по приглашению родственников или друзей. К пакету документов на визу по приглашению прикладывают оригинал и копию приглашения в Германию. Может быть как на один въезд по датам поездки, так и многократной. Приглашение для немецкой визы необходимо подавать в оригинале.

Срок оформления визы - 6-7 рабочих дней. Если нужно срочно оформить визу в Германию, документы подаются за 4 дня до вылета и обязательно прикладывается копия выкупленных билетов.

Долгосрочные, или национальные визы в Германию (тип D)

Дают право проживания в Германии больше чем 90 дней. В основном выдаются для учебы, работы или проживания с родственниками; человек получает право на транзит через другие страны шенгена (не более 5 дней), но не постоянное пребывание в них.

Стоимость оформления визы в Германию

Что входит в стоимостьМИНИМАЛЬНЫЙ
1900 рублей
БАЗОВЫЙ
3000 рублей
МАКСИМАЛЬНЫЙ
3500 рублей
БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ (все сборы включены)
9 500 рублей
Консультация, проверка документов++++
Заполнение всех анкет++++
Запись на подачу документов++++
Бронирование отеля+++
Медицинская страховка++
Сопровождение на подачу и получение паспорта+++
Подача документов без личного присутствия 
(при условии сдачи отпечатков пальцев)
+


Как выглядит немецкая виза?

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 2198 рублей за одно заявление. Иногда нужно, чтобы виза в Германию была оформлена в кратчайшие сроки. Тогда оформляется срочная виза в Германию за 3-4 дня. Отличие такой визы от остальных - это оплата визового сбора – 70 Евро.

На фото выше показана туристическая шенгенская виза в Германию. Находиться по такой визе можно до 90 дней в течение полугода.

Как ее правильно читать?

На самой верхней строке указана территория действия - шенгенские страны. Ниже идет срок действия визы, эти даты - коридор в течение которого можно находиться в шенгене.

Следующая строка - тип визы (С- краткосрочная), количество въездов (Multi - многократная, 01 - однократная, 2 - два въезда), и количество дней пребывания по этой визе.

Ниже строка указывает на место выдачи визы, следующая - личные данные заявителя - имя и номер паспорта. В самом низу виза также дублирует имя заявителя, дату рождения и номер паспорта.

Список необходимых документов для немецкой визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания.
  • Для визы по приглашению -оригинал приглашения и копия паспорта приглашающего лица
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Анкета
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором
  • Приглашение или бронь отеля (входит в стоимость оформления)
  • Бронь авиабилетов (входит в стоимость оформления)
  • Медицинская страховка (входит в стоимость оформления)

Документы на визу нужно подавать только в тот Визовый центр, который относится к Вашему региону. Получить готовый паспорт может любой человек на основании доверенности.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители, ожидающие получение визы в Германию, должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Можно получить получить визу в Германию самостоятельно, но если вы не хотите возиться с документами или бронировать отели, то всегда можете оформить шенгенскую визу в Москве, в Визовом центре PrimeVisa.

Мы поможем Вам записаться на собеседование в Визовый центр, заполнить анкету на сайте, и подготовить документы подтверждающие цель поездки в Германию. Если у Вас остались вопросы вы можете задать их здесь.

Требования к фото на визу в Германию в 2018 году

  1. Формат фотографии - 35 на 45 миллиметров. Высота лица от 32 до 36 миллиметров - от подбородка и до корней волос.
  2. Голова должна располагаться прямо без наклонов, поворотов и запрокидывания. Нос находится на воображаемой вертикальной линии посередине фотографии. Снимок делается анфас, т.е. фронтально. Выражение лица - нейтральное, рот закрыт.
  3. Глаза располагаются на одной высоте, должны быть открытыми и отчетливо видными.
  4. Достаточный уровень резкости и контраста снимка.
  5. Освещение - равномерное без теней.
  6. Фон на шенгенскую визу в Германию - однотонный светлый.
  7. По качеству снимка - натуральный тон кожи. Отсутствие сгибов и грязи.
  8. Глаза без солнцезащитных очков.
  9. для маленьких детей допускаются отклонения по высоте лица и зоне глаз.

Наш Визовый центр имеет большой положительный опыт работы с Немецким Консульством. Избавьте себя от многочасового ожидания в очереди и сэкономьте время и деньги!