м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00

Виза в Чехию

Чехия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 5500 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 4700 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Чехия - одна из популярных для туристов стран Европы. Поездка в эту страну дает туристам возможность насладиться великолепными памятниками средневековой архитектуры и посетить знаменитые оздоровительные курорты.

Самые популярные направления для отдыха - это экскурсионные туры в Прагу и поездки для лечения в Карловы Вары.

С 2007 года Чехия входит в шенгенскую зону, поэтому россияне в 2018 году для поездки в страну должны получить шенгенскую визу. Она дает право перемещаться по всем странам шенгенского соглашения, но оформлять такую визу необходимо в страну первого въезда или в страну основного пребывания.

Визовый центр PrimeVisa в Москве готовит весь пакет документации на получение чешской визы, и то позволяет сэкономить время, чем если бы вы готовили документы на шенген в Чехию самостоятельно.

Стоимость и сроки оформления визы в Чехию

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая8-9 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)8-9 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)8-9 рабочих днейот 125 €
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет около 2000 рублей за одно заявление.

Как выглядит чешская виза?

Так выглядит шенгенская виза в Чехию. Находиться по такой визе можно до 90 дней в течение полугода. Как читать шенгенскую визу? На самой верхней строке указана территория действия - шенгенские страны. Ниже идет срок действия визы, эти даты - коридор в течение которого можно находиться в шенгене. Следующая строка - тип визы (С- краткосрочная), количество въездов (Multi - многократная, 01 - однократная, 2 - два въезда), и количество дней пребывания по этой визе. Ниже строка указывает на место выдачи визы, следующая - личные данные заявителя - имя и номер паспорта. В самом низу виза также дублирует имя заявителя, дату рождения и номер паспорта.

Список необходимых документов для чешской визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания.

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет

Для неработающих и пенсионеров

  1. Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Требования к фото на получение шенгенской визы в Чехию в 2018 году

1. Фотография - цветная или черно-белая Снимок - четкий, чистый и контрастный с высоким качеством печати на фотобумаге.

2. Форма снимка - прямоугольная с допуском на скругление углов радиусом от 2,5 до 3,5 миллиметров.

3. Человек располагается на снимке строго анфас. Размеры снимка - 3,5 на 4,5 сантиметра.

4. Показывается четко части лица - глаза, уши, нос, подбородок с 2-х сторон, макушка головы, верхняя часть плеч.

5. Человек, который снимается, смотрит прямо в объектив, выражение лица - нейтральное, рот закрыт

6. Волосы не должны закрывать части лица.

7. Фон фотографии - светло-голубой или серый.

8. Расстояние от глаз до подбородка - минимум 13 миллиметров, от макушки до края фотографии - минимум 2 миллиметра.

9. Фотография обязана соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки.

10. Допускается цифровая фотография, но с сохранением естественной цветовой гаммы и цветостойкости.

11. Если заявитель носит очки, то они не должны быть затемненные и не давать бликов. Оправа не должна закрывать какую-либо часть лица.

12. Если необходим головной убор по религиозным соображениям, то должны быть отчетливо видны, лоб, обе щеки, подбородок и на лице не должно быть теней от головного убора.