м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 11:00 до 19:00

Виза в Бельгию

Бельгия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 5500 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 4700 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Туристы едут в Бельгию, чтобы посмотреть памятники культуры и истории. Страна известна своими художниками, творившими в эпоху Ренессанса. Сегодня можно посмотреть их работы в в музеях Брюсселя, Брюгге и Антверпена. Главная площадь Брюсселя - “Гран Плас” внесена в список Всемирного наследия ООН. Бельгийская кухня - это изумительный шоколад, вафли, пиво.

Так или иначе, для поездки понадобится шенгенская виза в Бельгию для россиян в 2018 году. При наличии брони в отеле Вы можете оформить ее самостоятельно, но проще и быстрее по времени будет получить визу в Бельгию в визовом центре PrimeVisa в Москве.

Мы готовим туристические, частные, деловые и визы по приглашению в зависимости от целей поездки.

Туристов интересует, на какой срок можно сделать визу в Бельгию? Здесь есть два варианта.

Какие бывают визы в Бельгию?

Краткосрочные

Срок пребывания по такой визе в Бельгии, входящей в Шенген, ограничен 90 днями в течение полугода.

Кратковременное пребывание в этой европейской стране обеспечивает виза категории C. Документ предназначен для туристических поездок, транзита, посещения друзей или родственников, бизнес-поездок в страны Шенгенской зоны.

Если такая виза выдается не на фиксированный срок, она действует для одного или нескольких выездов, но с условием, что пребывание в странах Шенгена будет не более трех месяцев (90 дней) в течение 180 дней.

Долгосрочные визы

Национальная виза категории D нужна для граждан, едущих у Бельгию, чтобы:

  • чтобы учиться;
  • работать (при наличии разрешения на работу типа «В» или профессиональная карта);
  • вернуться в Бельгию (требуется вид на жительство в этой стране);
  • воссоединиться с семьей (если один из членов семьи не является гражданином ЕС или ЕЭП).

Виза в Бельгию типа D действует только в Бельгии. Документ дает право на пребывание в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Виза категории D однократного действия: по прибытии требуется регистрация в бельгийском реестре населения.

Стоимость оформления визы в Бельгию

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая7-8 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)7-8 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)5-6 рабочих дней8500 рублей
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочное рассмотрение документов. Сервисный сбор визового центра составляет 2200 рублей за одно заявление.

Как выглядит бельгийская виза?

Так выглядит краткосрочная шенгенская виза. В визе указывают срок действия самой визы и количество дней на которое можно въехать в Шенген. Если визы выдана на несколько лет, то находиться по ней можно не более 90 дней в течение полугода.

Список необходимых документов для бельгийской визы

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания.

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором.

Требования к документам на бельгийскую визу

Для подготовки документов вам нужно обратиться в один из бельгийских визовых центров.

  1. Для оформления туристической визы нужно подтвердить Вам необходимо предоставить бронирование отеля
  2. Для бизнес визы понадобятся приглашение от компании, выписка из торгового реестра и копия паспорта лица, подписавшего приглашение.
  3. Если Вы едете в Бельгию с целью посещения родственников или друзей, то им нужно прислать копию приглашения и копию своего паспорта.

Приглашение для визы достаточно предоставить в виде копии, оригинал для подачи документов не требуют.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу в Бельгию должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов. Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

Требования к фото на визу в Бельгию в 2018 году

  • Размер фото - 3,5х4,5 сантиметров.
  • Фотографии делаются на однотонном белом фоне.
  • Лицо располагается по центру и занимает от 70 до 80% снимка.
  • Фотографии делаются минимум за полгода до момента обращения для получения визы.
  • Качество снимка - высокое, четкое.
  • Снимок печатается на обыкновенной матовой фотобумаге.
  • Фотографии допускаются без овалов, уголков и рамок.
  • Заявитель на фотографии должен быть запечатлен без солнечных очков, головного убора, шейного платка (исключение - религиозные причины).