м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 20:00

Виза в Австрию

Австрия
Шенген
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 6-7 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих дней
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 8-9 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
гарантированное получение на 1-5 лет
от 16 000 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1800 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, 10-12 дней
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 1900 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет
от 2000 р.
Другие страны
мульти на 1 месяц - 6 месяцев, оформление 4-5 рабочих
от 11500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4500 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2400 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2500 р.
мульти на 3 месяц - 5 лет, оформление 9-10 рабочих
от 4500 р.
1 рабочий день
от 1500 рублей
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 4600 р.
для россиян и граждан СНГ
от 5000
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 3500 р.
мульти, на 3 месяца, оформление 5-6 рабочих
от 3600 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.
мульти на 1 месяц - 5 лет, оформление 4-5 рабочих
от 2000 р.

Австрия привлекает путешественников культурными возможностями и предложениям активного отдыха на горнолыжных курортах Альп. Страна входит в Шенгенскую зону из 26 Европейских государств.

Виза в Австрию для россиян и граждан СНГ в 2018 году предполагает оформление шенгенской визы. Посольство требует, чтобы все документы на визу в Австрию выполнялись на двух языках - английском и немецком или же чтобы был перед на них. В противном случае документы без перевода будут дольше обрабатываться.

Граждане могут делать переводы самостоятельно, но лучше нанять профессионального переводчика, чтобы не было проблем из-за неточностей. Все переводы заверяются печатью бюро переводов.

Получение визы в Австрию возможно в консульстве страны в Москве, в Санкт-Петербурге, а также на официальном сайте визового центра PrimeVisa.

Сколько стоит оформление визы в Австрию для россиян в 2018

Тип визыСрок оформленияСтоимость визы
Туристическая7-8 рабочих дней3500 рублей +консульский сбор
По приглашению (частное, бизнес)7-8 рабочих дней3000 рублей + консульский сбор
Срочное получение3-4 рабочих дня3500 рублей +консульские сборы
Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)5-6 рабочих дней7000 рублей
Заполнение анкеты, проверка всех документов30 минут2000 рублей

Консульский сбор за австрийскую визу составляет 35 евро и оплачивается в банке после подачи документов. комиссия банка составляет 2 евро.

Какие нужны документы нужны для визы в Австрию в 2018 году?

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если вы генеральный директор справку должен также подписать бухгалтер, самому себе справку подписывать нельзя. Лучше предоставить справку на фирменном бланке, обязательно нужно указать адрес и телефон организации.
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания.

Для детей и учащихся

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка с места учебы,
  • Свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариально заверенная копия,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один или с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд ребенка, оригинал и копия или нотариально заверенная копия,
  • Справки с места работы и из банка спонсора,
  • Копии российских паспортов родителей, страница с фото и с пропиской.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Копия св-ва о регистрации ИП и копия св-ва о постановке на учет

Для неработающих и пенсионеров

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен не менее 3 месяцев после окончания визы,
  • Два фото 3,5 х 4,5см цветные на белом фоне, матовые,
  • Копии страниц внутреннего паспорта,
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Сумма должна быть из расчета 55 евро на день пребывания,
  • Справка с места работы спонсора,
  • Доказательства родства со спонсором.

У нас вы можете скачать и самостоятельно заполнить анкету на шенгенскую визу в Австрию:

Шенгенская виза типа C дает право пребывать на территории Австрии не более 90 дней. Краткосрочная виза может оформляться с целью туристической, бизнес или частной поездки.

  1. Для оформления туристической визы в Австрию нужно предоставить информацию о бронировании отеля и подтверждение маршрута путешествия
  2. Для оформления бизнес- или рабочей визы необходимо приглашение от австрийской компании, выписку из торгового реестра и копию паспорта лица подписавшего приглашение.
  3. Для посещения родственников по приглашению требуется копия приглашения и копия своего паспорта.

Приглашение присылается в электронном виде в Консульство Австрии и ему присваивают номер. При подаче документов Вы просто говорите этот номер.

Внимание! С 14 сентября 2015 года все заявители желающие получить шенгенскую визу должны сдавать отпечатки пальцев, поэтому возможна только личная подача документов.

Отпечатки пальцев хранятся в базе в течение 5 лет, поэтому при следующем получении визы личное присутствие не требуется.

В последующем можно подавать документы через третье лицо (актуально только для посольства). Это возможно только в том случае, если у заявителя имеются 2-ве шенгенские визы или 1-на виза в Австрию за последние три года (требуется нотариальная доверенность).