м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Зачем делать шенгенскую визу на 1 год

Зачем делать шенгенскую визу на 1 год

Если вы современный человек, то получить шенгенскую визу на год для вас – не прихоть, а необходимость. С каждым годом благодаря информационным технологиям границы между людьми стираются, расстояния же больше не играют роли для знакомства с последующим созданием личных и деловых контактов.

В статье мы расскажем о пяти причинах, почему вам нужна такая виза.

Возможность ездить почти по всей Европе

Если у вас есть "шенген", то можно перемещаться без проблем в 16 странах, входящих в соглашение. Иными словами, вы можете увидеть массу культурных достопримечательностей, исторических мест, ходить по модным бутикам и отдыхать по высшему разряду на пляже.

Низкая стоимость перелетов

Если есть годовая шенгенская виза, можно летать лоукостерами, которые летают по всему миру. Как правило, перелеты из аэропортов Европы обходятся дешевле в два или три раза, чем отечественные авиалинии. Мало того, нет возможности полететь из России в некоторые страны. Иными словами, имея "шенген" на год, можно экономить на перелетах.

Море шопинга

Бытует ошибочное мнение, что делать покупки в Европе – дорого. Ничего подобного! Там постоянно проводятся распродажи, действуют стоки с уценкой модных коллекций. Можно съездить в Испанию или уже совсем рядом – посетить финских соседей – чтобы убедиться в этом. В нашей стране по большей части все акции – это просто спекуляции на скидках, в Европе дисконт – реальность из года в год. Есть даже смысл сделать авиабилеты в Чехию или Финляндию, чтобы поучаствовать в «черной пятнице».

Возможность обучаться и познавать новое

Сам по себе "шенген" открывает множество возможностей обучаться в учебных заведениях Европы. Вы можете также посещать курсы обучения языкам, походы по музеям и картинным галереям, просто регулярная языковая практика.

Отдых на любой вкус

Не только культурный отдых, но и пляжный, горнолыжный – все это есть в Шенгене. Здесь можно каждый раз отдыхать по-новому.