м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 11:00 до 19:00
Новости

Введение биометрии для получения виз в Австралию

Введение биометрии для получения виз в Австралию

С 19 ноября Министерство Внутренних Дел Австралии начнет сбор биометрических данных у заявителей, находящихся на территории Российской Федерации и республики Казахстан на момент подачи заявления, или постоянно проживающих в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Биометрические данные собираются с помощью быстрого и легкого процесса, который включает в себя цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков десяти пальцев рук. Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы).

С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации и республики Казахстан, получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.

Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.

Для получения подробной информации по биометрии посетите веб-сайт Австралийского центра по сбору биометрических данных VFS – Australian Biometric Collection Centre.

Источник