м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Визы в Грецию

Визы в Грецию

Греция является страной-участницей Шенгенского соглашения. Ее очень любят россияне за туристические возможности, которые предоставляет эта страна, многочисленные экскурсии и шоппинг. Еще один приятный момент – в эту страну оформить визу проще, чем в некоторые другие «шенгенские» государства.

Разновидности греческих виз

1.Тип A/B – транзитная.

2.Тип C – туристическая / для деловых поездок.

3.Тип D – для длительного обучения / работы на территории страны.

Документ категории D – национальная виза. Она по характеру является иммиграционной: по ней на территории Греции страны вы проживете от 90 до 365 дней в году и можете на получение вида на жительство. Такую визу получают те, у кого свой бизнес или недвижимость.

По мультивизе типа C можно жить в Греции от 30 до 90 дней в течение полугода. Для ее получения необходимо предъявить весомые доказательства: имеющиеся родственники, партнеры по бизнесу или частых приездов за период с 6 до 12 месяцев.

Виза однократного действия позволяет съездить в Грецию на 15-30 дней с разбросом выезда от 30 до 90 дней.

Можно ли поехать в Грецию без визы

В интернете до сих говорят, что в 2018 году россияне смогут совершить визит в Грецию совсем без виз. Поверьте, это не соответствует истине. Так или иначе, визу можно оформить по прибытии:

  • если он совершается с начала июня и до конца сентября;
  • при въезде с территорий островов Лесбос, Хиос, Кос, Родос.
  • Есть турваучер аккредитованной турфирмы.

Виза при въезде из Турции обойдется в 30 евро в порту прибытия ил в туристической фирме, где вы приобретаете тур. Срок действия такого документа – полтора десятка суток.

За аналогичную сумму вы можете приобрести визу по прилёту в аэропорт с Кикландских островов; можно будет проживать в Миконосе и Санторини.

В сети роятся слухи, что россияне в 2018 году могут поехать в страну без виз. К сожалению, это не так. Между тем, можно получить документ по прибытию:

Если визит делается с начала июня до конца сентября.

Если со стороны Турции вы приезжаете на остров Лесбос, Кос, Хиос, Родос или Кос.

Имеющийся туристический ваучер аккредитованной туристической фирмы.

Могут ли отказать в визе в Грецию?

Если вы нарушите визовый режим, отказ будет со 10% вероятностью. Известно, что греческая экономика во многом формируется из доходов от туризма, но шенген там выдают не всем подряд. Часто отказывают тем, кто до того нарушал правила, предписывающее определенный срок проживания в стране. Если поступает отказ, то в заграничный паспорт оставят штам с казанием причины отказа:

1-C. Подлог документов – визу нельзя будет оформить в течение следующего года.

2-C. Предоставленные недостаточные или неполные сведения. Потребуется по новой собрать пакет документов и предоставить в консульство.

3-C. Требуется пройти собеседование. Такую отметку могут увидеть незамужние дамы и лица с малым доходом.

D, 2-D, 3-D. Запрет на оформление национальной визы, разрешение на оформление визы типа C.

4-A, 4-C, 4-D.

Если вы получили отказ на оформление визы, можете подать апелляцию и так или иначе устранить проблему. Здесь предполагается, что будут основания для смены решения. Ее обязательно рассмотрят, но виза будет одобрена, если только будет доказан факт ошибки.