м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Виза в США – причины отказа (часть 2)

Виза в США – причины отказа (часть 2)

Продолжаем цикл статей о популярных причинах отказа в визе в США.

Поездка совершается для знакомства с партнером

Зачастую идет отказ, когда американцы приглашают своих вторых половинок приехать в страну. Практика работы консульств показывает, что не принимаются во внимание факторы знакомства лично или через Интернет, количество лет знакомства, место встречи. Здесь даже наличие прочных связей с Россией не берется во внимание. У офицеров консульства превалирует мнение, что человек может навсегда уехать на Родину, потому что приглашение для него – фактически «визитка» на запад.

Не хватает средств для поездки

Если человек еде в США лечиться, то у него должно быть достаточно финансовых средств для оплаты медицинских счетов. Не имеет значения личные или спонсорские эти средства. В Консульстве могут возникнуть подозрения, если банковский счет для визы в США был открыт непосредственно перед подачей визового заявления для поездки на лечение.

Изменен статус в период пребывания в США

Иммиграционная служба может одобрить перемену статуса, но люди, вернувшиеся на родину, могут получить отказ в повторном оформлении визы. Офицер консульства может усмотреть замаливание подлинных намерений в смене статуса. Пример – вначале декларируется поездка в США в туристических целях, а потом она меняется. Повторное получение туристической визы будет затруднительным.

Проблемы при получении студенческих виз

Известно, что поехать в США по студенческой визе довольно сложно. В частности это касается долгосрочных обучающих программ. В 20107 году россиянам студентам отказывают в студенческой визе США по таким причинам:

  • 1.При желании учиться в малоизвестном или местном колледже.
  • 2.При отсутствии достаточных языковых навыков для успешного прохождения выбранного курса.
  • 3.Если специализация курса не соответствует карьере.
  • 4.Если идет запись на курс, не имеющий прикладного применения в России.
  • 5.Если возраст более 30 лет.
  • 6.Если имевшая ранее место учеба в США была отмечена плохими оценками.
  • 7.Нет значимых успехов в изучении американского английского языка по программе SWT.

Подозрения в мошенничестве

Консульский работник может засомневаться в подлинности банковской выписки или рекомендации с места работы, не имея возможности и времени на проверку этих фактов. Российским справкам в США не доверяют и любое замешательство при ответе на вопрос мгновенно вызывает подозрения в мошенничестве. В этом случае выдают отказ по статье 214(b), а не проводят рутинное расследование для принятия решения по статье 212(a)(b)(c).