м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Виза в США – причины отказа (часть 1)

Виза в США – причины отказа (часть 1)

Люди, которым было отказано в выдаче неиммиграционной визы, получают на руки формализованное уведомление об отказе с указанием причины:

  • Отсутствие прочных связей с Россией.
  • Несоответствия требованиям по оформлению визы в США.

Между тем, перечень реальных причина отказа намного больше. Согласно статье 214(b) визовый офицер имеет право не разъяснять причины отказа. Почти всегда заявитель не узнает истинную причину отказа. В ходе многолетних исследований вопроса выдачи и невыдачи виз были выявлены самые популярные причины отказов, которыми руководствуются сотрудники консульств.

Ограничение связей с родной страной

Сюда вполне можно отнести молодых граждан, не работающие, устроившиеся на работу недавно или работающие на малой оплате, не имеющие детей, холостые, не имеющие собственности и проживающие в сельской местности. Сюда иногда включают учеников школ или студентов последних курсов университетов. Обоснование простое – в этом возрасте человек обладает крайней мобильностью и без труда адаптируется к новым условиям проживания, а значит может быстро стать иммигрантом.

Возникшие при собеседовании проблемы

Пожалуй, большинство осознает, что от поведения на собеседовании в консульстве США зависит если и не все, то очень многое. Искренность заявителя, выражение его лица, взгляд, делаемые паузы в словах при ответе на вопросы, любые разногласия в анкете и устных сведениях, видимая нервозность – все это сводится в общую оценку личности заявителя и выливается в положительное или отрицательное решение о выдаче ему американской визы.

Имевшие ранее место долговременные поездки в США

Бывает так, что в заявлении декларируется поездка на короткий срок, в реальности же она сильно растягивается. Если заявитель и в следующем заявлении заявит о намерении краткосрочной поездки, то это подорвет доверие к нему. Понятное дело, такой фактор сильно влияет на решение о выдаче визы, даже более чем перечисленные выше факторы.

Это проблема случается с бабушками и дедушками, которые ездят к внукам в США. Случается печальная история, когда консульский работник решит, что не слишком долго находятся в США и отказывает в выдаче визы.

Он может предположить, что заявитель имеет в США нелегальную работу 9надо же на что-то жить в стране), более не проживает в родной стране (его там ничего не удерживает), категория визы и статус заявителя не соответствуют друг другу.

Длительные сроки поездки в заявлении

Если заявитель расскажет о своем желании прожить в США длительное время, то он окажется в жерновах бюрократической машины. К сожалению, чем дольше запланированная поездка, тем выше вероятность отказа.

Мало поездок в Европу у Заявителя

Визовый офицер в консульстве США считает, что хорошая визовая история просто необходимо человеку, чтобы оформить визу в США. Имеющий большой опыт поездок в страны Шенгена человек, выходит, имеет достаточные для путешествий финансы. Если он после этого возвращается в Россию, значит там есть то, что его держит. Между тем, поездки в курортные Турцию и Египет основаниями для выдачи визы не являются.

Иммигрировавшие в США родственники

В 2017 году россиянам могут отказать в визе в США из-за родственников там:

  • Заявитель, возможно захочет остаться жить в Америке.
  • Если фактический статус родственника не соответствует заявленному (въехал как турист, а затем попросил политического убежища).

Консульские работники зачастую задают вопрос о визе, по которой родственник приехал в США и о способе его легализации. Может быть так, что приехавший на учебу в США человек там женится, но родителям откажут в получении визы.

Вызывающее подозрительность приглашение

Если у приглашающих слабоватые связи с заявителем или их совсем нет, то в консульстве выразят сомнения в законности будущей поездки и честности заявителя. В гостевой визе США могут вполне отказать, если приглашение составлено из общих фраз и написано неграмотно. Если приглашающая сторона и нотариус-заверитель его состоят в blacklist консульства, то будет отказ по статье 214(b) или 212(a)(6)(c). Рекомендуется не заверять приглашение, а предоставить его копию в вольной форме.