м. Баррикадная,
ул. Садовая-Кудринская, д. 11, офис 615
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

В Японии открылся первый российский визовый центр

В Японии открылся первый российский визовый центр

В Токио открылся первый российский визовый центр. Благодаря этого японским туристам не придется долго стоять в очередях для подачи документов на российскую визу. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Летние месяцы — пиковое время посещения России японцами. При этом визовый отдел консульства РФ в Токио принимал всего 50 человек в день. Новый комфортный и удобно расположенный офис для приема документов позволит значительно сократить время ожидания предварительной записи», — сказала она, передает «Интерфакс».

Ирина Тюрина также отметила, что это событие местные туроператоры ожидали очень долго. Так, например, в прошлом году у консульства России выстраивалась большая очередь на подачу документов, и многие туристы уходили, так и не подав документы на визу.

«Визовый центр реально облегчит жизнь и консульству, и туристам. Дополнительно придется оплачивать визовый сбор в размере 4,5 тысяч йен, что эквивалентно примерно $42», — добавила она.

Ко всему прочему, как отметила Ирина Тюрина, среди японских туристов путешествие в Россию очень популярно.

«Как правило, японцы путешествуют в Россию в теплое время года — с апреля по сентябрь, но некоторым туристам интересно увидеть русскую зиму. Для них туроператоры даже сделали тур „Холодная Москва“ — показали русскую зимнюю дачу, куда приехали на обычной электричке, катали туристов в московском метро и трамваях», — рассказала она.

Источник