м. Серпуховская,
ул. Щипок д. 2, офис 129
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Транзитная виза: как съездить по ней через Китай и страны Шенгена

Транзитная виза: как съездить по ней через Китай и страны Шенгена

Почти все путешествия невозможны без авиапересадок. Билеты выходят ниже по стоимости и у туристов есть шанс осмотреть достопримечательности города пребывания прежде чем они отбудут в основную страну.

В статье рассказывается про транзит в аэропорту и о тех случаях, когда нужно оформлять отдельную визу.

Но в начале определение:

Транзитная виза – разновидность документы, позволяющего въезжать на территорию другой страны в упрощенном режиме при условии путешествия в другую страну. Срок ее действия составляет максимум 72 часа.Чтобы ее получить, нужно оформить базовый список документов (заграничный паспорт, анкету, фотографии, страховку), а также авиа или ж/д билеты и автодокументы, чтобы подтвердить цель пребывания в стране + виза страны назначения. Ряд консульств может потребовать от соискателя дополнительные документы.

Когда вам потребуется транзитная виза?

В основном почти все стыковочные рейсы на самолетах происходят с периодичность менее 24 часов.

Почти всегда для подобных посадок не нужно получать визу.

Между тем, такая возможность существует не во всех аэропортах, а только в тех, что имеют транзитную зону.

В качестве исключений можно назвать Канаду, США и Австралию – здесь при пересадке нужно в 100% случаев оформлять транзитную визу.

Без визы у вас нет возможности выходить в город из транзитной зоны: нет возможности смены терминала и повторной сдачи / получения багажа. Все рейсы должны вылетать из одного терминала, чтобы не нужно было идти на повторную регистрацию, а также необходимо оформить транзитный багаж, чтобы сотрудники аэропорта доставили его в нужный самолет. Этот момент нужно обязательно прояснить в авиакомпании перед покупкой билетов.

Транзит через Шенген

Если планируется пересадка через 2 или более стран Шенгена в третью страну, необходимо сделать визу в посольстве того государства, где будет зафиксировано первое пересечение границы.

Транзит через Китай

При перелете через Китай (пересадка от 1 до 3 суток), можно воспользоваться в безвизовым режимом.

В течение 72 часов можно свободно переместиться через

  • Международный аэропорт Пекина
  • Международные аэропорты Шанхая
  • Гуанчжоу
  • Чэнду
  • Чунцин
  • Далянь
  • Шэньян
  • Гуйлинь (с 28.07.2014).

Чтобы оформить соответствующее разрешение, нужно показать билет или посадочный талон на стыковочный рейс, билет с предыдущего рейса, заграничный паспорт с одной чистой страницей, а также визу в страну следования (если потребуется). В паспорт будет проставлен штамп о прибытии, который дает право нахождения сроком на 72 часа.

До суток возможен транзит через другие аэропорты. Для получения штампа для выхода в город предоставляется заграничный паспорт + посадочный талон с прошлого рейса и на следующий рейс + заполненная анкета.