м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Оформление визы в Венгрию

Оформление визы в Венгрию

Некоторые страны Западной Европы лишь недавно были включены в состав Шенгенского соглашения. Венгрия ратифицировала соответствующие нормативные акты 11 лет назад, в 2007 году. Соответственно, в течение уже 11 лет россияне, чтобы въехать на территорию страны, должны оформить шенгенскую визу в Венгрию.

В 2018 году эта процедура не усложнилась – если соискатель в курсе порядка оформления и он тщательно готовится. ВЫ получите венгерскую визу с огромной долей вероятности, если обратитесь за помощью к специалистам PrimeVisa.

Помним, что россияне должны делать визу в Венгрию!

Венгрия входит также в Евросоюз, наши граждане по этой причине оформляют визу установленного образца для посещения не только данного государства, но и примыкающих к нему. Стандартная виза предусматривает нахождение на территории страны на срок в 90 дней.

Правила получения «шенгена» предписывают, что страна должна являться основным пунктом поездки – как по затратам, так и по приоритетности целей поездки. Логично, что вам лучше позаботиться в таком случае о получении транзитного типа визы – она дает вам право в течение пяти дней беспрепятственно находиться на венгерской территории.

Существует только одна ситуация, когда не потребуется получать разрешение на въезд – если вы не покинете по прилету транзитную зону аэропорта. В данном случае для вас будет действовать временное суточное ограничение. При этом конечной точкой маршрута не может являться ни одна из стран Шенгена.

Особенности получения визы в Венгрию

Документы краткосрочного действия категории «C» дают вам возможность приезжать в страну на 3 месяца, однако не чаще, чем раз в 6 месяцев. Если планируется визит сроком свыше 90 дней, то вы оформляете уже национальную визу Венгрии категории «D».

Мы настоятельно рекомендуем соотечественникам не нарушать визовый режим и заранее определять для себя сроки туристической поездки и любые связанные с ней моменты. Если вы допускаете ошибку в сроке при самостоятельном оформлении визы, можете получить не только отказ, но вас заподозрят в незаконной миграции. И это, что печально, будет зафиксировано в вашем заграничном паспорте.

Для повышения шансов на положительное решение по визе в консульстве Венгрии, нужно щепетильно отнестись к задаче по сбору пакета документов и его подаче.

В заключение скажем, что процедура оформления шенгенской визы в Венгрию теперь включает в себя биометрическое сканирование – его вы можете пройти в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и, конечно же – в Москве.