м. Белорусская, 3-я ул. Ямского Поля 18 офис 17
Мы работаем в будние дни
с 10:00 до 19:00
Новости

Мультивиза: что это такое и как ее оформить

Мультивиза: что это такое и как ее оформить

С понятием «мультивиза» часто сталкиваются россияне, решившие отправиться в путешествие по странам Евросоюза.

Этот документ дает право въезд на территорию стран Шенгена. По сроку действия разделяют:

  • однократная;
  • двукратная;
  • многоразового использования;

С однократной визой вы можете поехать за границу только один раз. Почти всегда визы такого типа делают турагентства. Здесь предъявляются довольно-таки жесткие правила проживания в зарубежных странах. При покупке тура вы обязуетесь пересекать границу не раньше установленного в билете срока и вовремя покинуть страну (если отдых был, например, две недели, вы должны уехать как раз в этой время). В случае нарушения вам могут задержать до выяснения обстоятельств.

В каждом из государств Шенгена правила соблюдаются в соответствии с национальной спецификой. Где-то билет можно поменять на более поздний срок и еще пожить как гость в стране. По соответствующему вопросу лучше обратиться к работникам консульств, они в состоянии ответить на них. Самое главное здесь – не вызывать сомнений, что вы собираетесь возвратиться домой.

С двукратной визой любой гражданин любого государства может совершить въезд и выезд несколько раз после сдачи документов в консульство и оформления визы. При наличии временного коридора держатель визы вправе распоряжаться своим временем, как и в случае с визой однократного действия. Условия проживания в разных странах могут изменяться в сторону повышения или понижения лояльности к конкретному туристу.

Разумеется, что из всех описанных типов виз самой удобной выступает мультивиза. С ней можно ездить в Шенген в течение пяти лет. По этой причине граждане стран Шенгена чаще всего ими и пользуются – очень удобно, когда есть частые командировки по разным странам.

Итак, плюсы мультивизы:

  • 1.Время проживания.
  • 2.Срок, на который выдается.

Как получить мультивизу

  • 1.Официальным способом – стоя в консульстве в огромных очередях.
  • 2.Воспользоваться помощью PrimeVisa.

Выбор за вами, дорогие друзья.